Bez Tarelok в Хамовниках. Где погулять?

Первое кафе Bez Tarelok открылось на Усачёвском рынке в Хамовниках — одном из наших любимых районов Москвы. Это тихий центр с множеством мест для красивых прогулок. Если вы никуда не спешите, то вот вам наш список must visit, где погулять и что посмотреть в Хамовниках.

Мультимедиа Арт Музей

Семь этажей фотографий и мультимедийного искусства. В ближайшие пару месяцев рекомендуем посетить выставку Сары Мун «Однажды где-то, но не здесь...», она пройдет до 15 ноября. Наслаждайтесь визуальной поэзией, а потом прогуляйтесь по Остоженке прямо к нам на Усачёвский.

Музей Москвы

Один из старейших музеев Москвы с классной сувенирной лавкой. Из интересного: прямо сейчас идут выставка советского авангарда «Электрификация. 100 лет плану ГОЭЛРО» (до 24 октября), выставка «Москва без окраин. Таганка» (до 17 октября) и выставка «Москва–Сеул: общие замыслы» (до 7 ноября). 

Государственный литературный музей

Музей живет на Зубовском бульваре уже много лет и привлекает к себе незаслуженно мало внимания. Если любите в тишине поизучать редкие книги, фотографии и рукописи — вам сюда! 

Усадьба Трубецких

Возьмите перекус из Bez Tarelok и отправляйтесь неспешно гулять и есть на свежем воздухе, пока смотрите на белочек. Ведь здесь есть собственная биологическая станция со зверинцем, дети от неё обычно в восторге.   

Лужники

Бассейн, теннис, каток, бокс и многое другое — практически любым спортом, который можно себе вообразить, вы можете заняться в Лужниках. После тренировки особенно важно грамотно подойти к восполнению калорий — приходите за этим к нам в Bez Tarelok! 

Новодевичий монастырь

Историческое место с драматичной историей. Приходите сюда, если хочется поразмышлять о вечном с видом на пруд и в компании велосипедистов и собачников.

Усадьба Толстого в Хамовниках

Узнайте, как жил, где принимал гостей и из каких тарелок ел великий классик. Обязательно берите экскурсию, так интереснее. А потом можно отправиться к нам, тарелок у нас нет, а еда такая же вкусная как и у Льва Николаевича ;)

Поделитесь с друзьями